Préparation: 10 mn
Cuisson : 50 / 55 mn
Ingrédients :
- 8 crépinettes
- 1 gros oignon
- 250 ml de vin blanc
- 400 g de chair de tomate au basilic
- 70 g de concentré de tomate
- 300ml d'eau
- 3 c. à café de fond de veau
- 3 feuilles de laurier
- 1 c.à café d'origan
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 20 olives noires
- sel , poivre
Préparation :
Dans une cocotte , faites dorer les crépinettes dans l' huile d'olive à feu moyen pendant 5 mn en les retournant.
Réservez dans une assiette.
Dans la même cocotte , faites revenir l' oignon épluché et émincé 2 mn en remuant.
Salez, poivrez . Ajoutez le vin blanc.
Mélangez .Faites cuire 1 mn.
Délayez le concentré de tomate dans un bol avec un peu d'eau .
Incorporez le concentré de tomate dans la cocotte .Ajoutez la chair de tomate , l' origan, les feuilles de laurier et les olives .
Incorporez le fond de veau et l' eau.
Rectifiez l' assaisonnement si besoin....
Couvrez et poursuivez la cuisson 15 mn .
Remettez les crépinettes , couvrez , et faire mijoter pendant 30 mn .
Servez avec l' accompagnement choisi .
J'ai oublié de prendre ( en photo) les crépinettes dans la cocotte , alors je les ai prises dans l' assiette
Ce que j' ai fait :
J'ai pris 8 crépinettes de porc , des olives noires dénoyautées j' ai mis la boite , j' avais une bonne sauce tomate avec des champignons donc je l'ai prise .
J'ai fait dorer mes crépinettes à feu doux pendant un peu plus que 5 mn .
Ensuite j' ai respecté la recette .En accompagnement j' ai servi des macaronis + fromage râpé
Bonne recette et facile à faire .