Préchauffer le four à 180°
Ingrédients:( pour 4 personnes )
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100g de lardons fins
- 10 tranches de chorizo
- 1cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation:
Pelez les pommes de terre , découpez-les en rondelles épaisses .
Blanchissez - les 5 mn dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon et l' ail.
égouttez-les.
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson, puis disposez les tranches de poitrine dans le fond .
Couvrez de rondelles de pommes de terre , puis d'une d'une couche de lardons .
Grattez la croûte du reblochon , puis coupez-le en tranches.Ajoutez - en sur les lardons.
Recommencez 1 ou 2 couches en versant la crème et en assaisonnant au fur et à mesure .Terminez par le chorizo.
Enfournez à four chaud , pendant environ 35 mn.Démoulez et essuyez un peu le gras en surplus avant de servir
Photo avant cuisson
Après cuisson
J'ai mis 2 couches de pommes de terre et entre j' ai mis les lardons+ le reblochon + la crème .
Une fois le gâteau montagnard cuit , je l' ai démoulé et je l' ai mis sur le plat de service .
Très bonne recette on s'est régalé .