Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de blettes
- 160g de blanc de poulet
- 75 g de dés de jambon
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 sachet de parmesan râpé
- 4 c.à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de basilic
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Laver les blettes puis couper le blanc et le vert en morceaux.
Dans une poêle , faire revenir le blanc avec l' oignon pendant 10mn avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le vert , assaisonner et cuire encore 10 mn .Bien égoutter et réserver .
Dans un saladier battre les œufs avec la crème , ajouter la farine tamisée, la moitié du sachet de parmesan , le basilic , les dés de jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.
Ensuite ajouter les blettes tiédies .
Étaler la pâte dans le moule et y verser la préparation.
Poivrer et couvrir avec le reste du parmesan.
Cuire environ 45 mn à 200°
Conseils :
Vous pouvez remplacer le parmesan par du Bresse Bleu .
Ce que j' ai fait:
Dans mon congélateur j' avais des blettes , comme je dois le vider et bien j' en ai profité pour les prendre ; hop un paquet en moins!
Mes blettes étaient déjà cuites mais je les ai fais revenir dans la poêle comme indiqué dans la recette .
J'ai acheté des tranches de blanc de poulet + 1 paquet de dés de jambon ( 100g environ)
Pour la cuisson j' ai mis 35 mn après tout dépend du four .
Très bonne recette , facile à faire