Préchauffé le four à :150° ( TH 5 °)
Ingrédients:
- 130 g poids net égoutté de thon au naturel
- 400g de tomates concassées en dés ou 3 tomates mûres
- 25 olives noires dénoyautées
- 2 poivrons rouges en boite
- 100g de feta
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- ail, oignon
- herbes de Provence
- sel , poivre
Préparation :
Si vous prenez des tomates mûres , les plongez dans l 'eau bouillante une minute , puis les rafraîchir , enlever la peau , les couper en deux , les presser et les couper en dés.
Bien égoutter les 2 poivrons en boite , les couper en lanières.
Coupez les olives en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Coupez en petits cubes la feta . Mélangez le tout dans un saladier puis réservez au frigo.
Étalez la pâte feuilletée , faire des cercles pour fabriquer des chaussons passez un peu d'huile d'olive au pinceau , puis ajouter la préparation à l' aide d'une cuillère à soupe sur la moitié de la pâte , à 1 cm ou 2 du bord .
Cassez 1 œuf, le battre , passer à l'aide du pinceau le bord de pâte , rabattre la partie supérieure puis appuyer avec le bout des doigts pour faire la soudure .
Passer l’œuf battu au pinceau sur le chausson et enfournez dans le bas du four .
Comptez environ 30 mn de cuisson , le chausson doit être bien doré
Bonne dégustation!
Ce que j'ai fait : J'ai acheté un bocal de poivrons et j'en ai pris 3
.Pour la feta j'ai acheté une boite de 200g , j' ai tout mis, quand la boite de thon elle pesait 150 g net égoutté.
Pour les olives j'en ai mis un peu plus et je les ai coupées en 4 .
J'ai pris 2 pâtes feuilletées .
J'ai des moules à chaussons ( je m' en suis servie) les tailles sont gros , moyens , petits et des minis .
J'ai pris des moyens et des minis .
J'ai fait 12 chaussons moyens et 10 petits mais
Sur la photo des petits on peut voir qu'il en manque un normal j'ai voulu goûter pour savoir si ils étaient bons et je confirme ils étaient très bons .
On peut les manger froid ou chaud .
Bon appétit .