Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 130g de chèvre doux en pot ( petit Billy ou autre)
- 3 tomates moyennes
- 1 pot de tomates séchées à l'huile d'olive
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 2 c.à café de basilic mixé
- 2 c. à café d'origan séché
- 1 c. à soupe d e vinaigre balsamique
- sel, poivre
Réalisation: facile: 1H de repos , 30 mn de préparation
Préparation :
Mélangez le chèvre avec l'origan, la crème liquide (pour détendre le fromage) ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Mettez cette préparation de côté.
Pelez , épépinez et coupez en petits dés les tomates.
Mixez quelques tomates séchées afin d'obtenir une bonne cuillère à soupe de purée.
Mélangez les tomates en dés , la purée de tomates séchées , 2 c.à café de basilic et 1 c.à soupe de vinaigre balsamique .
Pour finir , faites le montage de vos verrines en commençant par une couche de tomates , ensuite une couche de chèvre et répétez l'opération une fois.
Décorez le dessus de la verrine avec une petite quantité de tomates .
Mettre au frais au moins 1 H.
Ce que j' ai fait : Au lieu de prendre des tomates fraîches , j'ai pris des tomates en boite pulpe de tomates ( voir première photo).
J'ai acheté 2 pots de chèvre doux , le basilic était surgelé j'en ai toujours dans mon congélateur avec d'autres herbes.
J'ai pris 2 (gros) pots de tomates séchées , j'ai mis 20 cl de crème fraîche liquide , 1 grosse c.à soupe de basilic , 1 c. à soupe d'origan .
Comme j' ai fait plusieurs verrines j'ai augmenté les quantités .
Ces verrines étaient très très bonnes , on a apprécié .
Je les avais faites le mercredi 23 décembre, ensuite je les ai recouverte une par une d'un film étirable en entendant le 24 décembre .
Je vous donnerai encore des recettes .