Préchauffez le four à 180°( th6)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 boule de mozzarella
- 1 barquette de tomates cerises
- 1/2 chorizo
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez des petits cercles à l'aide de' un emporte - pièce. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé .Disposez dessus les cercles de pâte .Coupez la mozzarella en morceaux de la taille des tartelettes.
Lavez et coupez les tomates cerises en 2 .
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.
Recouvrez les tartelettes de mozzarella , chorizo et tomates cerises.
Enfournez 10 mn Servez tiède ou froid
Ce que j' ai fait : j'ai pris du chorizo en tranches (voir photo) très pratique en plus elles étaient fines super , j'ai ajouté des herbes de Provence .
J'ai coupé ma pâte en fonction de mes tranches de chorizo qui avaient une belle taille .
J'ai acheté de la véritable mozzarella au lait de bufflonne.
Ma variante : je tartine les tartelettes de concentré de tomates ( ou sauce tomate) délayé avec un peu d'huile d'olive , je les recouvre de morceaux de jambon blanc et de gruyère râpé .
Mon conseil :je peux utiliser de l'huile d'olive en spray très pratique ce contenant permet juste de vaporiser les préparations .
Désolée , je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de prendre en photo les tartelettes une fois cuites . J'avais fait ces tartelettes il y a environ 2 semaines c' était très bon . Recette facile à faire .
Je me suis absentée 1 semaine , je suis allée à Martigues ( B du R) cela faisait presque 20 mois que l'on y était plus retourné en cause ce maudit " covid" .
On a revu la famille et ça fait du bien .
Je vous souhaite une bonne journée