Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson:35mn
Préchauffer le four à 200° ( TH 6-7)
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 grosses pommes
- 1 citron
- 40 g de Maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 2 œufs
- 10g de beurre
- 10g de farine
Préparation:
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. La cuire 8 mn à blanc.
Fouetter les œufs avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena , le lait et la crème liquide , mélanger.
Peler et épépiner les pommes .Les couper en tranches épaisses , avec le citron préparer un jus et le verser sur les pommes .
Couvrir le fond de tarte des tranches de pommes en les disposant en rosace , verser le préparation aux œufs dessus
Cuire 20à 25 mn au four .Laisser refroidir avant de servir
J'ai fait cette tarte lorsque nous sommes allés à Montpellier, pour le voyage la tarte est restée dans le moule (bien plus pratique).
Mon truc en plus : J'ai baissé la température du four j'ai mis 180° , en ce qui concerne la crème liquide j'ai tout mis et j'ai procédé en 2 fois je vous explique .
La 1er fois j'ai mis les 10cl, j' ai cuit la tarte pendant 10à 15 mn puis j'ai remis l'autre moitié de crème et j'ai fini la cuisson .
Après cuisson , j'ai badigeonné au pinceau les tranches de pommes avec 2 c.à soupe de confiture d' abricot tiédie +un petit peu d'eau .
Super bonne tarte on s'est régalé