Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 300 g de farine T 55
- 20 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 80g d'eau+ une pincée de sel
Pour la garniture
- 1 kg de fromage blanc
- 180g de sucre en poudre
- 70 g de farine T55
- 100g de lait entier
- 2 citrons
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
Pour la pâte .Mélangez la farine avec le sucre et le beurre , puis travaillez l'ensemble pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l'eau et le sel , et travaillez à nouveau pour obtenir une pâte homogène .
Enveloppez-la et réservez au frais pendant 1 heure.
Pour la garniture .Mélangez le fromage blanc avec le sucre, la farine , le lait , le sel , le zeste des citrons , puis mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs . Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien.
Fouettez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement dans la pâte au fromage blanc.
Beurrez un moule haut à charnière puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule avec cette pâte .
Versez la préparation au fromage blanc à l'intérieur et enfournez 50 mn à 180° ( th 6) .
Éteignez et ouvrez le four .Laissez-y reposer la tarte durant 15 mn.
Laissez refroidir et placez au frigo pour 5 heures au moins
Mon truc en plus : j'avais de l' arôme de citron donc je l'ai utilisé et je n' ai pas acheté de citron .le gâteau était parfumé.
Très bon gâteau un vrai régal et comme disent les jeunes c' était " une tuerie" .
Il était bien épais , on peut voir la photo du gâteau .
J’avais pris des photos avec tous les ingrédients puis avec la part de tarte de chacun ,mais comme j'ai rencontré des problèmes avec mon PC tout c'est effacé .
Je vous souhaite une Bonne journée