Ingrédients:
- 500g de blanc de volaille
- 200g de boulgour
- 1 oignon
- 1 citron confit au sel
- 2 citrons jaunes
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c. soupe de ras-el-hanout
- 15 cl de bouillon de volaille
- 4 brins de persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Coupez la volaille en morceaux , mélangez-les morceaux avec le jus d' un citron et demi , le ras-el-hanout et un filet d'huile d'olive .
Couvrez et laissez mariner 1 h. Pelez et émincez l'oignon , faites -le revenir dans un filet d'huile d'olive .
Ajoutez les morceaux de poulet , faites-colorer sur chaque face.
Versez leur marinade et le bouillon .Rincez et coupez le citron confit en morceaux ainsi que le demi citron restant .
Ajoutez-les avec les olives. Salez , poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 mn à feu doux .
Pendant ce temps , faites cuire le boulgour 15 mn environ à l' eau bouillante salée.
Égouttez -le , mélangez-le avec un filet d'huile.
Effeuillez et ciselez le persil , parsemez -le.
Ce que j'ai fait : j'ai mélangé le jus des 2 citrons avec ma viande ( début de la recette)
J'ai mis 2 citrons confits ( j'adore ces citrons) j'ai mis environ 700g de blanc de poulet et un peu plus d'olives vertes .
J'avais oublié d'acheter du boulgour mais comme j'avais de la graine à couscous alors j' ai mis ça .
La recette était très bonne , bien parfumée .