I
Aujourd'hui je vous propose un cake ( ou flan) aux courgettes
Ingrédients
3 courgettes
1 gousse d'ail
250 grs de fromage de chèvre frais
10 cl de crème fraîche fluide
4 oeufs
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Rincez et épongez les courgettes sans les peler , puis râpez les sur une râpe à gros trous.
Versez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les courgettes à feu vif en les mélangeant souvent .
Salez , poivrez , transvasez les légumes dans une passoire et laissez égoutter.
Pelez et pressez l'ail
.Dans un saladier écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette , versez la crème et réservez.
Dans un bol , battez les oeufs en omelette , versez le tout sur le fromage de chèvre , ajoutez les courgettes râpées , l'ail pressé , salez , poivrez. . Bien mélanger l'ensemble
Huilez le fond et les bords du moule à l'huile d'olive , versez la préparation et enfournez pendant 40 MN