Non ce n'est pas une danse désolée ! mais une recette italienne .
Recette à Faire la veille
Ingrédients :
2 courgettes
2 aubergines
1 coeur de céleri + 2petites branches( de céleri)
2 tomates pelées
2 oignons
2 poivrons rouges
des pignons de pin
du basilic
des olives vertes dénoyautées ( une poignée)
des olives noires dénoyautées (une poignée)
des câpres
un demi verre de vinaigre
sel, poivre
Préparation :
Coupez en dés tous les légumes mais ne pas les mélanger .
Prendre une sauteuse mettre de l'huile et faire revenir les courgettes coupées en dés puis les retirer du feu et réserver
Faire revenir les aubergines coupées en dés puis les retirer du feu et réserver
Faire pareil pour tous les légumes .
Une fois que tous les légumes ont été cuits remettre de l'huile dans la friteuse et ajoutez tous les légumes ainsi que les tomates pelées et faire bien revenir.
Ajoutez les olives vertes + les noires +les câpres égouttés
Ajoutez le demi verre de vinaigre + 1 verre d'eau
Laissez cuire 30 mn salé et poivré
A la fin de la cuisson ajoutez les pignons + le basilic haché
Une fois le plat refroidi le mettre au frigo et le déguster le lendemain.
Cette recette est très bonne et l'avantage c'est qu'on la prépare la veille ; pratique lorsqu'on a des invités
Si on n'aime pas les câpres on peut ne pas en mettre .
Je vous mets une photo de près de façon à bien voir " la caponata" un régal surtout lorsqu'il fait chaud , vu que ce plat ce mange froid