Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 à 20 mn
Ingrédients :
-100g de petits pois surgelés
-140g de ricotta
-3 oeufs
-20 g de gruyère râpé
-60g de farine
-25 cl de lait
- 40 g de beurre demi sel
- poivre
Préparation :
Faites cuire les petits pois 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez les et mixez les avec la ricotta.
Préchauffez le four à 210° ( th 7)
Dans un saladier , battez les oeufs en omelette .Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez à l' aide d'une fourchette .
Dans une casserole , faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux .
Lorsque le beurre est fondu , versez le lait chaud dans le saladier . Mélangez puis incorporez la purée de petits pois , poivrez.
Répartissez la préparation dans les moules individuels et saupoudrez de gruyère râpé .
Enfournez et faites cuire 18 à 20 mn selon la taille de vos moules.
Laissez tièdir vos moelleux avant de les démouler
Bon à savoir La ricotta peut être remplacée par un fromage persillé de type Boursin , Tartare ou Rondellé
Une branche d' estragon ajoutée à la cuisson des petits pois les parfumera agréablement .
J' ai fait ces moelleux lors d' un apéritif dînatoire , j' ai mis de la ricotta et du boursin très très bon , très fin ils ont eu du succès