Bonjour , dimanche j' ai eu des invités surprises , pas de soucis on ouvre le frigo voyons voir .... : il y a une pâte feuilletée , du jambon , de la vache qui rit de la crème liquide( j' en ai toujours ) allez on va voir ce que l' on peut faire
Et si je faisais une quiche au jambon, moutarde et vache qui rit ? ? ?
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 à 40 mn
Préchauffez le four à 160° puis à 180°
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
-4 portions de vache qui rit
-20 cl de crème liquide
-150g de dés de jambon
-3 oeufs
-2 c.à soupe de moutarde forte
-un peu de muscade râpée
-sel , poivre
Préparation:
Étalez la pâte dans le moule , piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 mn à 160°
Coupez les portions de vache qui rit en morceaux.
Dans un saladier battre les oeufs , ajoutez la crème liquide , le sel ( pas trop la moutarde étant déjà salée ) la muscade et un peu de poivre puis mélangez.
Y incorporez les morceaux de vache qui rit et bien mélanger.
Une fois la pâte cuite à blanc , badigeonnez le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et versez la préparation .
Enfournez à four chaud 180° pendant environ 30 mn à 40 mn
En entrée c ' était : quiche + cake à la mortadelle ensuite poulet fermier et pommes noisettes ( j' en ai toujours au congel) en dessert j' avais des pommes j' ai donc fait une tarte aux pommes amandine et ils ont goûtés mes puddings brioché aux pommes que j' avais fait avant
Tarte amandine ils ont adoré
Pudding brioché aux pommes ils ont adoré aussi
Dans le frigo j' avais " aussi" une pâte brisée et des pommes alors hop ! j' ai vite fait mon dessert
Toutes ces recettes vous les trouverez dans la rubrique " recettes de cuisine "
Comme quoi on peut faire un repas " vite fait, bien fait " et en plus on a passé une excellente journée