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2013-08-26T23:10:00+02:00

Soupe d' ananas

Publié par MARIE-JO 04

 

 

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Ingrédients:

 

 - 1 ananas frais et mûr d' 1 kg ou plus

-1/2 l d' eau

-200 g  de sucre

-des feuilles de menthe environ 10 à 15 feuilles

Préparation:

 

Epluchez l' ananas , coupez le en tranches fines et régulières sans le coeur.

Dans une casserole  mettre l' eau +  le sucre et porter à ébullition.

Ensuite rajoutez les feuilles de menthe ciselées  et cuire  environ 10 mn .

Versez  le sirop sur l' ananas et   mettre au frigo pour la nuit  à déguster le lendemain c'est meilleur lorsque c'est bien froid. 

J' avais goûté  cette recette faite par"  Annie "  lors de notre journée de l' amitié " chez Gratianne " et j' avais trouvé ça délicieux  je l' ai refaite mais je ne retrouve plus la photo  désolée .

Mais je peux vous garantir que c'est super bon

 

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2013-08-24T22:05:00+02:00

Tourte au chèvre

Publié par MARIE-JO 04

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Préchauffez le four à  180°

 

 

Ingrédients :

 

-2 pâtes feuilletées

-2 bûches de chèvre

- 40 cl crème fraîche

- fromage râpé

- 1 oeuf (gros ou 2 petits)+ 1 jaune d'oeuf

- sel , poivre

 

Préparation :

 

Etalez  la pâte feuilletée dans un moule à tarte .

Dans un saladier  mettre la crème fraîche + l' oeuf  et battre l' ensemble  ajoutez le sel + le poivre .

Etalez 3 c.à soupe  de  cette préparation sur la pâte .

Coupez les bûches de chèvre et  les mettre sur la pâte .

Versez  le reste  de la crème fraîche dessus et parsemez de gruyère râpé .

Recouvrir de la deuxième pâte , bien soudé les bords faire une petite cheminée au milieu

Badigeonnez  avec le jaune d' oeuf

Mettre au four de 20 à 30mn

 

tourte au chèvre

 

J' ai fait cette tourte vendredi  et tout comme les verrines elle a remporté un succés fou

On ne le voit pas sur la photo , mais  avec  un peu de pâte qui me restait  j' avais confectionné des feuilles que j' ai mis au milieu de la tourte  ( autour de la cheminée)

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2013-08-24T20:41:00+02:00

Duo courgettes & vache qui rit

Publié par MARIE-JO 04

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Ingrédients pour 8 verrines :


-5 vache qui rit  

-4 courgettes

-2 tomates mûres

-5 morceaux de tomates séchées

-du parmesan

-1 gousse d'ail

-4 olives noires pour la déco

-sel , poivre 5 baies

-huile d' olive

 

Préparation :

 

Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.

Faites -les cuire dans un filet d' huile d'olive , pui laissez égoutter.

Mixez -les avec l' ail et les "  vache qui rit" .

Pelez les tomates , mixez -les avec les tomates séchées  et assaisonnez

Préparez les verrines en les remplissant de 3/4 de crème de courgettes , saupoudrez d'une cuillère à café de parmesan, puis ajoutez une couche de tomates .

Terminez par une cuillerée de crème de courgettes .

Parsemez d' un peu de parmesan et disposez une demi olive pour la décoration

Placez au frais (  à faire la veille  c'est mieux)

 

verrine courgettes +vache qui rit

 

verrine courgettes vache qui rit

 

 

J' ai eu du monde vendredi  et j' ai fait c' est verrines  , c' était super bon et en plus en les faisant la veille elles étaient bien fraîches avec la chaleur on a apprécié 

 

BON APP CHIEN

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2013-08-05T22:31:00+02:00

Pour ma deuxième année

Publié par MARIE-JO 04

SAM 1134

 

 

L' année dernière j' avais participé  à l' opération " mets ton bonnet"  organisée par " les petits frères des pauvres "

J' avais fait 15 petits bonnets  plus  8 qui avait été tricoté par Francine une copine de patch  total 23 bonnets .

Cette année j' espère en faire plus .Je vous montre ce que j' ai fait :

 

SAM 2404

 

SAM 2398

SAM 2405

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM 2407SAM 2408

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM 2409

 

Ne sachant pas très bien tricoté  je fais comme je peux , j' agremente certains de mes bonnets de fleurs .

Mon amie Cathy du blog " la malle au patch" link   en a tricoté ils sont magnifiques tous aussi jolis les uns que les autres .Allez  sur son blog vous ne serez pas déçu .

Cathy m' avait donné des modèles de bonnet mais  n' étant pas experte en tricot j' ai du mal  à les faire .

 Tant pis Je fais mes bonnets tout simples ,  l' esssentiel et d'y participer .

B.S.ours.gif

 

 

 

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2013-08-05T10:47:00+02:00

Tarte Provençale

Publié par MARIE-JO 04

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Préchauffez le four  TH6 (200 °)

 

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

-40 cl de lait concentré non sucré

-1 pâte feuilletée

-4oeufs

-1 pot de tapenade noire   moi je l' ai faite ( bien meilleure)

-1 bûche de fromage de chèvre

-1 bouquet de basilic frais

-5 tomates

-sel, poivre

 

Préparation:

 

Etalez la pâte dans le moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette et recouvrez de tapenade .

Coupez les tomates en tranches puis égouttez-les.

Placez- les sur  le fond de tarte .

Lavez puis ciselez les feuilles de basilic et répartissez-les sur les tomates .

Dans un saladier, mélangez les oeufs  et le lait .Salez légèrement et poivrez.

Versez la préparation obtenue sur les tomates .

Puis répartissez dessus le chèvre coupé en tranches.Faites cuire votre tarte pendant 40 mn dans la partie basse du four.

 

Une fois sortie du four , il nest important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.Avant de servir , décorez de quelques feuilles de basilic frais .

 

                                                          recette de la tapenade noire

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

-250 g d' olives noires dénoyautées ( j' aime bien les olives de la marque " crespo" elles ne sont pas trop salées , les olives à la Grecque le sont beaucoup plus après c'est immangeable )

-6 filets d' anchois à l' huile

-3 c. à café de câpres au vinaigre

-1  ou 2 gousse d'ail

-10 cl d' huile d'olive

 

Préparation:

 

Coupez les olives , puis peler la gousse d'ail.

Egouttez les filets d'anchois et les secher sur du papier absorbant.

Coupez les filets d'anchois . Egouttez les câpres.

Mettre olives , anchois et câpres dans le bol du mixeur.

Mixer fin et ajoutez l' huile d' olive en filet pour obtenir une pâte souple.

 

Fin  Juillet  on a fait les cousinades ( famille de mon mari) alors j' ai fait la tarte Provençale + tarte à la courgette et chèvre + cake au jambon et féta (  recettes dejà donnée )

 

 

                                                                     Tarte Provençale+tapenade

 

tarte Provençale+tapenade

 

                                          Tarte  Courgettes au fromage de chèvre ( crottins Chavignol) + cake jambon féta

 

cake jambon+tarte crotin chevignol

 

 

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2013-08-02T10:27:00+02:00

Décoration de la salle

Publié par MARIE-JO 04

 

 

 

 

 

Bonjour , je vous montre les photos de la déco  faite pour le mariage  de ma belle fille et de notre fils .

On est allé la veille ( le vendredi)  pour tout  décorer  le thème étant la pomme d' amour  .Les coloris étaient : rouges et blancs

Sur les piliers au dessus des appliques  j' avais accroché du lierre puis mis une pomme .On a mis des chemins  de table rouges brodés ,on a mis des bonbonières ( pommes d'amour en bois  rouge ) avec des dragées , des pétales de fleurs de 2 tons de rouge + des photophores .

Sur chaque table il y avait un petit tableau en ardoise  avec le nom  d' une pomme afin que chacun puisse  repèrer  sa table

Il y a eu des guirlandes , des ballons  etc etc ........

Nous avons passé toute la journée ( de 9Hà 18h30)  pour  décorer la salle,  inutile de dire que le soir on était " H.S."

Les nappes blanches , les serviettes et la vaisselle on étaient fournies  par le restaurant .Nous on mettait les chemins de table et ensuite les serveurs venaient mettre la table .

SAM_2344.JPG

 

Nous étions 140 personnes , les mariés avaient loué un centre de vacances  près de " Forcalquier"  il y a eu le repas + l' hébergement  on a tous dormis dans le centre et le matin tout le monde c'est retrouvé pour le petit déjeuner  c' était vraiment super tout le monde a été content .

Beau mariage et fête très réussie , beaucoup de personnes se sont couchées à 6h 30 du matin   dur dur

 

 

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