Préchauffez le four TH6 (200 °)
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
-40 cl de lait concentré non sucré
-1 pâte feuilletée
-4oeufs
-1 pot de tapenade noire moi je l' ai faite ( bien meilleure)
-1 bûche de fromage de chèvre
-1 bouquet de basilic frais
-5 tomates
-sel, poivre
Préparation:
Etalez la pâte dans le moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et recouvrez de tapenade .
Coupez les tomates en tranches puis égouttez-les.
Placez- les sur le fond de tarte .
Lavez puis ciselez les feuilles de basilic et répartissez-les sur les tomates .
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait .Salez légèrement et poivrez.
Versez la préparation obtenue sur les tomates .
Puis répartissez dessus le chèvre coupé en tranches.Faites cuire votre tarte pendant 40 mn dans la partie basse du four.
Une fois sortie du four , il nest important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.Avant de servir , décorez de quelques feuilles de basilic frais .
recette de la tapenade noire
Ingrédients pour 6 personnes:
-250 g d' olives noires dénoyautées ( j' aime bien les olives de la marque " crespo" elles ne sont pas trop salées , les olives à la Grecque le sont beaucoup plus après c'est immangeable )
-6 filets d' anchois à l' huile
-3 c. à café de câpres au vinaigre
-1 ou 2 gousse d'ail
-10 cl d' huile d'olive
Préparation:
Coupez les olives , puis peler la gousse d'ail.
Egouttez les filets d'anchois et les secher sur du papier absorbant.
Coupez les filets d'anchois . Egouttez les câpres.
Mettre olives , anchois et câpres dans le bol du mixeur.
Mixer fin et ajoutez l' huile d' olive en filet pour obtenir une pâte souple.
Fin Juillet on a fait les cousinades ( famille de mon mari) alors j' ai fait la tarte Provençale + tarte à la courgette et chèvre + cake au jambon et féta ( recettes dejà donnée )
Tarte Provençale+tapenade
Tarte Courgettes au fromage de chèvre ( crottins Chavignol) + cake jambon féta