Préparation:
Éplucher les courgettes ( une lamelle sur deux) et les couper en fines rondelles.
Dans une grande poêle chaude (sans matière grasse) faire revenir les oignons , les lardons , les courgettes , mettre du sel et du poivre et les herbes aromatiques,plus le fond de volaille ( 2 c. à café) si vous en mettez .
Attention si vous utilisez du fond de volaille , pas besoin de "trop" saler les courgettes ou le mélange œufs/crème.
Couvrir pendant environ 20 mn.
Pendant ce temps , dans un bol , battre les 3 œufs , y ajouter la crème fraîche , mélanger.
Salez , poivrez et ajouter 2 poignées de comté râpé.
Une fois les courgettes presque cuites , retirez les du feu .
Enlevez le jus qui s'est accumulé quand les courgettes ont rendu de l'eau.
Transvasez les courgettes dans un plat à gratin , ajoutez la préparation œufs/crème fraîche et mélangez .
Ajoutez du comté râpé sur le gratin .
Enfournez à 210° pendant 15 à 20 mn.
Pour une version un peu moins grasse, une crème fraîche allégée et des dés de jambon marchent bien aussi.
Recette simple et bonne que demander de plus .
J'ai mis 4 belles courgettes , du thym, de l 'origan et du fond de volaille .